МАГАЗИНЫ

ПОИСК

НОВОСТИ



Карта сайта

Особенности изготовления и заказа шкафа-купе

Наверное, в каждом доме есть такой предмет мебели, как шкаф. Это очень удобная и практичная вещь. В тоже время не каждый понимает, что есть не только обыкновенные распашные шкафы, но и немного новые для отечественного потребителя шкафы-купе. Эта разновидность бытовой домашней мебели становится все популярнее благодаря своим широким возможностям.

Такой тип шкафов, как шкафы-купе идеально подходят для небольших жилых помещений, так как одно из главных назначений шкафа-купе это эффективное использование пространства. Шкаф-купе отлично вписывается в любой интерьер, будь то офисная или домашняя обстановка. Чтобы использовать пространство помещения с максимальной выгодой, шкаф-купе лучше заказать специально для конкретного помещения. Шкафы-купе отлично подходят для офисов, детских комнат, прихожих и спален.

Сейчас можно купить готовый шкаф-купе практически в любом мебельном магазине, но можно и сделать его по индивидуальному заказу. Однако нужно быть внимательным и знать кое-какие нюансы, чтобы покупка шкафа-купе не была сопряжена с лишними материальными и нервными затратами.

Заказывая шкаф-купе нужно знать, что в качестве стенок шкафа можно использовать стены, пол и потолок помещения, где он будет размещен. Среди всего многообразия современной мебели нелегко заблудиться, однако это позволяет выбрать шкаф-купе, который будет вам хорошо подходить.

Традиционно шкафы-купе производятся из ДСП и комбинации стальных элементов фурнитуры. Эти элементы еще называются сотовыми, так как они похожи на пчелиные соты. Обычно это различные перегородки и полки, которые могут выдвигаться из шкафа. Для хранения белья и других постельных принадлежностей существуют специальные ящики. Кроме того, в шкафах-купе существуют также ящики из специальной металлической сетки.

Внутри шкафа-купе могут быть расположены специальные продольные (поперечные) держатели плечиков и вешалок для одежды.

Шкафы-купе отличаются от обычных шкафов своими раздвижными дверями, которые обычно крепятся либо на специальный рельс, либо находятся в пазу металлической рамы. У каждого из этих способов крепления есть свои достоинства и свои недостатки. При креплении двери на рельс она может соскользнуть с него при отсутствии опорного ролика (для предотвращения соскальзывания). Если же дверь движется на колесиках в пазу алюминиевой рамы, будет периодически возникать необходимость чистить раму от грязи и пыли, которая затрудняет скольжение. Иногда в шкафах-купе применяются и распашные двери.

Внешний вид двери зависит от ее отделки. Оформить дверь можно практически по любому вкусу, благодаря использованию современных элементов отделки. Дизайн дверей шкафа-купе легко можно подобрать так, чтобы он сочетался с оформлением комнаты. Двери могут производиться из отделочной ДСП плиты, стекла или филенки. Для отделки двери можно использовать фасетное зеркало, которое приклеивается к внешней стороне двери.

Качество шкафов-купе в значительной мере определяется качеством материалов, из которых их изготовили. Наиболее дорогие и престижные модели шкафов-купе производятся из натурального ДСП, долговечного небьющегося стекла и качественной фурнитуры. Однако не всегда такие модели отличаются большой долговечностью. Зачастую, чем меньше в шкафе-купе используется элементов декора, тем больше его срок службы.

Исходя из области применения шкафа-купе, нужно выбирать его оформление и тип дверей. Для кухонного шкафа, где будет храниться посуда хорошо подойдут раздвижные стеклянные двери, а шкаф для одежды лучше заказывать в деревянным дверями. Не стоит забывать о том, что зеркало на внешней стороне двери шкафа-купе увеличивает пространство комнаты, где он находится. Этим можно пользоваться и применять большое зеркало для темных и маленьких помещений.

Оставьте отзыв





Еще почитать:  Правильный выбор стеллажей для склада  » Cпособы для ухода за деревянной мебелью  » Стандарты медицинской мебели  » Что нужно знать о корпусной мебели  » "Логос" намерен привлечь иностранные инвестиции в мебельный бизнес  » В мебельной компании сгорела готовая продукция  » Тюмень: депутаты облдумы отправятся на мебельную фабрику  » 1 февраля 2008 г. состоится открытие салона офисной мебели KRAFT  » Открыт «Новый Эрмитаж»  » Выбираем идеальную кровать  »