МАГАЗИНЫ

ПОИСК

НОВОСТИ



Карта сайта

Самоучитель по проектированию шкафа

У каждого человека, который задается вопросом выбора шкафа обычно возникает масса вопросов. Вопросы обычно касаются размера шкафа, его внутренних составляющих и внешней отделки. Сразу следует определиться с тем, какой тип шкафа вы желаете брать. Если это шкаф-купе, то его потом уже нельзя будет перемещать, так как шкафы-купе встраиваются в какую-либо нишу в помещении и крепятся к стенам.

При покупке шкафа нужно предварительно рассчитать пространство, которое он будет занимать в помещении. Расчет пространства ведется обычно по краям шкафа (левому и правому) и по центру. Когда получите все замеры можно определить несоответствия в размерах помещения под шкаф. Обычно такие несоответствия бывают по горизонтали, это либо уровень пола, либо уровень потолка. Их легко устранить монтажем так называемой фальшпанели, которая предназначена для доведения шкафа (по высоте) до потолка.

Фальшпанелью называется полка из ДВП определенной длины, которая соединяет дверцы шкафы с потолком комнаты. Вообще, при монтаже шкафа можно обойтись и без фальшпанели, для этого у шкафа должна быть крыша, как у корпусной мебели.

При монтаже шкафа в нишу нужно учитывать степень кривизны стен. Если высота вашего помещения больше трех метров, то разумным решением будет сделать шкаф с антресолями. Однако может возникнуть щель между механизмом дверей антресолей и их нижним треком. Существует способ избежать появления такого недостатка. Для этого нужно вывести наперед козырек шкафа. Существует и другой способ оранизации пространства под шкаф: сделать двери до потолка. Однако если двери по высоте больше трех метров, то они становятся неустойчивыми. Для лучшей устойчивости нужно использовать не стандартную стальную систему крепления, а более надежную алюминиевую. Алюминиевая система крепления дверей шкафа дороже, но более жесткая и надежная.

При монтаже шкафа особое внимание нужно обратить на материал, которым покрыт пол в помещении. Если этот материал – ковролин, то необходимо сделать подложку, которая позволит избежать втягивания нижнего трека двери шкафа в ковролин. Другой вариант – это сделать пол под шкафом из ДСП. Если же пол покрыт кафельной плиткой с системой подогрева, то нужно ложить трек шкафа на жидкие гвозди, ведь сверлить кафель с системой подогрева нельзя. Подложку можно использовать, если пол паркетный, но нежелательно если пол кафельный.

Делая внутреннее проектирование шкафа, прежде всего надо брать в расчет линию дверей шкафа. Возможно, вы захотите встроить внутрь шкафа выдвижные ящики, а неправильно расположенная линия дверь не позволит им выдвигаться. Еще одна причина четко определить линию двери – избежание так называемых труднодоступных зон во внутреннем пространстве шкафа.

Внутри шкафа обычно располагаются вешалки, расстояние между которыми должно быть не менее 900 мм. Расстояние между полом шкафа и вешалками должно быть не болmit 1,5 м. Это нужно для того, если вы захотите использовать нижнюю полку шкафа для хранения обуви.

Очень удобно использовать внутреннюю подсветку в шкафу. Подсветка обеспечит хороший внешний вид шкафу и позволит осветить внутреннее пространство так, что все вещи будут как на ладони. Единственным минусом подсветки является ее дополнительная стоимость.

Оставьте отзыв





Еще почитать:  Советы по выбору дивана  » Операторские офисные кресла и кресла для начальников  » Как правильно подобрать детскую мебель  » Как приобрести недорогую и качественную офисную мебель  » Качественная домашняя мебель – практические рекомендации  » Кухонная мебель – советы покупателям  » Особенности изготовления и заказа шкафа-купе  » Правильный выбор стеллажей для склада  » Cпособы для ухода за деревянной мебелью  » Стандарты медицинской мебели  »