МАГАЗИНЫ

ПОИСК

НОВОСТИ



Карта сайта

Выбираем идеальную кровать

girl-in-bedВы вряд ли удивитесь, если прочитаете, что здоровый сон – это залог здоровья. Человек, который спит в некомфортных условиях, неминуемо страдает от хронической усталости, болезненных или застойных ощущений в суставах, низкой работоспособности и прочих неприятных проявлений. Те несколько часов, которые мы отводим на сон, должны проходить в максимально здоровой обстановке. Вот почему так важно проявить особое внимание при выборе кровати. Казалось бы, всего лишь предмет мебели, но нет, от этого будет напрямую зависеть ваше самочувствие и настроение в последующие годы! Помните, что во сне мы проводим почти третью часть жизни.

Итак, приступаем к процессу выбора кровати. Чем же стоит руководствоваться? Будучи неотъемлемым предметом интерьера, кровать, конечно же, должна быть красивой и стильной. В идеале она должна гармонично вписываться в уже созданную в доме обстановку. Современная мебельная индустрия развязывает руки: вашему вниманию предлагаются самые разнообразные материалы, варианты отделки, цветовые и дизайнерские решения. Хай-тек, готика, популярный минимализм, незыблемая классика, модерн, барокко – сегодня вы можете смело смотреть в любом из этих направлений, не боясь экспериментировать.

Что касается материалов, из которых может быть изготовлена кровать, то здесь необходимо ориентироваться прежде всего на экологичность. Вы можете выбрать стильную и очень популярную кованую, всегда создающую уют деревянную, прекрасно вписывающуюся в современные интерьеры стальную модель. Главное при этом – проверить сертификаты качества, которые гарантируют безопасность покупаемой кровати для вашего здоровья.

Покупка кровати – дело ответственное. Не заказывайте столь важную составляющую вашего дома по Интернету или слишком опрометчиво. Сначала попробуйте, насколько она вам подходит. Обычно в мебельных магазинах разрешается посидеть и полежать на кровати. Не игнорируйте эту возможность! Для начала просто присядьте и оцените высоту кровати. Сидя на ее краю, вы должны касаться стопами пола. Если не получается, значит – кровать слишком высока для вас. Сегодня очень популярны невысокие подиумные кровати. Необходимо оценить, насколько это ваш вариант. Кому-то он очень нравится, а кому-то – совсем нет.

При выборе кровати по ширине имейте в виду, что здесь работает правило «чем больше, тем лучше». Прекрасно, когда ваши движения не скованы. Наличие достаточного свободного места делает ваш сон более глубоким и, соответственно, здоровым. Однако, здесь вступает в силу одно ограничение, а именно – количество квадратных метров. В малогабаритных квартирах не всегда получается установить полноценную двуспальную кровать. Иногда приходится останавливаться на полуторной кровати, раскладывающемся диване или даже на современной кровати-трансформере, которая способна решить проблему недостатка места самым радикальным образом.

Ну и, наконец, выбираем едва ли не самую значимую составляющую вашей будущей кровати, матрас. От того, насколько правильно будет сделан его выбор, зависят ваши комфорт, бодрость и состояние опорно-двигательного аппарата. Это особенно важно, когда речь идет о выборе кровати для ребенка или подростка, организм которых еще не сформирован окончательно.

Сначала оцените матрас на предмет ваших собственных ощущений – прилягте на спину и полежите какое-то время. Матрас не должен быть слишком мягким или слишком твердым. Сочетание должно быть оптимальным. В положении лежа на спине ваша рука должна с трудом, но проходить под вашей спиной. В положении на боку вы должны лежать ровно, без прогибов. Для гарантированного эффекта и, тем более, в случае проблем с позвоночником стоит обратить свой взор на ортопедические матрасы, которые позволяют вам полностью расслабиться во время сна за счет правильного положения тела. Имейте в виду, что при покупке матраса вам прежде всего придется выбирать между пружинными и беспружинными моделями. Первые состоят из пружинных блоков и наполнителя и вполне нам знакомы. Вторые изготавливаются из моноблока определенного материала или из нескольких слоев разных материалов. Сегодня они постепенно вытесняют пружинные варианты за счет более оптимальных характеристик.

Выбрав идеальную кровать, не забудьте об еще одной мелочи, которая может непосредственным образом повлиять на качество сна. Купите хорошую подушку!

Еще почитать:  Как продлить срок службы вашей мебели?  » Как не ошибиться при покупке мягкой мебели  » Выбор и покупка мебели: основные секреты  » "Технокей-М" ООО  » "Абитаре - все для дома" ЗАО  » "АДМ-Дизайн" ООО  » "КЛИФФ" ЗАО  » "АФО Инжиниринг" ООО  » "Акварус" ЗАО  » "Амо-Дизайн" ООО  »